全國家長會長聯盟  
認識本會 組織團隊 會務概況 委員會運作 活動報導 各校家長會 參考資料
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
全國家長會長與教育部有約 讓孩子教育更好(大紀元電子報) 2018/01/21
相關鏈結

【大紀元2018年01月21日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)教育部長潘文忠出席「全國家長會長聯盟第三屆全國家長會長與教育部有約」活動表示,全國家長會長聯盟104年6月成立,關注教育議題,隨時彙整寶貴意見給教育部做政策參考,每年亦固定舉辦相關研習活動,鼓勵家長抽出時間關心學校校務工作,讓教育金三角(教師、家長、行政)做最好的聯繫,讓孩子的教育更好。

 

桃園市長鄭文燦表示,教育部重視與家長團體的對話,在推動教育政策時,取得學校、家長、教育單位三方的共識,教育投資是對未來的投資、社會的投資,要讓每所學校得到同樣的支持,讓學校夢想大一點、壓力少一點、資源多一點、負擔少一點。

未來教育最大的考驗是少子化,大學在5年內將減少三成的學生。桃園的出生率是六都第一,每年出生人口從17,000人成長至23,000人。教育品質要兼顧、教育投資要持續,桃園市內9所國立高中職順利改隸為市立高中職,市府也相對增加編列預算,讓市立高中職發展更好;台北科技大學將在桃農校區設置五專,也將招收在職專班;國立海洋大學也即將在觀音設置桃園分校,充實教育資源。
鄭文燦表示,市府推動教育政策改革,包括100人以下的小學校行政減壓,減少業務量,也增加編制,讓兼辦行政的老師壓力大幅下降。教育投資是對未來的投資、社會的投資,小學校要給予資源,讓教育品質得到同樣的支持。

他說,衛生局與教育局合作推動「校園周邊健康飲食輔導示範計畫」,輔導校園周邊500公尺內的店家,推出健康餐點,並通過「衛生優良自主管理認證」;針對校園周邊夾娃娃機林立,也成立聯合稽查小組定期稽查。

對於特教議題,鄭文燦表示,特教生的受教權要保障,桃園有特殊教育學校,其它學校也有特教學生,要讓特教學生升學權益不受影響。◇

責任編輯:旻真

瀏覽人數:134718
 
 
 
全國家長會長聯盟信箱:nappa.tw@gmail.com
本網站由 凱德恩企業有限公司 維護服務信箱:service@mail.taiwanhotdog.com
>>TOP